Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Вот-вот... А не хочется на такую нарваться...
Я руками собирала всегда. Терпеть не могу эти комбайны. Они только при умелом использовании не наносят вред кусту. А я насмотрелась на "убитые" черничники Да и удовольствия нет. Руками собирать - это ж энергия какая, и себе и в ягоду вкладываешь.
|
А я вот с ужасом вспоминаю как в детстве меня совсем маленького тетка затащила в лес за черникой.У меня был с собой бидон 2-х литровый и было намерение его наполнить.Что за посуда была у тетки,не помню.И собирать надо было конечно же руками,а дело было в июльскую жару,и лес был полон комарья.Я правда,укутан был платком,но комары жалили руки.Это каторга...Не помню,сколько я в итоге набрал,но для себя я тогда сказал,что в тот лесок я больше не ходок.
А в финском лесу комаров почти нет,и собирать одно удовольствие,даже спина при этом не болит,хотя она у меня обычно капризная.
Собираю конечно же комбайном.Как 3 комбайна набрал,так сразу домой.
Сегодня поел первых грибов,хотя до черники за неимением времени так пока и не добрался.Все подосиновики отличного качества,несмотря на сильную жару.
Так что смело идите в лес,грибы есть.Но прогноз конечно же плохой,черви через пару дней проснутся и испортят всё
|