Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2019, 00:16   #164
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
В результате добирались до Таллина на пароме Викинг.
Путешествие на машине занимает конечно гораздо больше времени чем указанные 2,5 часа. Сначала стоишь в очереди в порту, потом в очереди на выезд. Потом в очереди на выезд из центра Хельсинки...
Что интересно, в Хельсинки эстонцев, финнов и остальных ставят в разные очереди и эстонцев выпускают на землю первыми.
В Таллине же очередь общая и там уж как повезёт. Может кто знает с чем это связано?

Я тоже прокатился на неделю в Прибалтику,и конечно же на Викинге,как и хотел того.Мне как-то к простому народу поближе быть привычнее,не аристократ я.Аристократы на силье катят.
Так ведь расстроил меня на этот раз красный "корабль".В Таллинне съехали на берег очень быстро,даже не запомнил сколько это по времени.Все в одну очередь,эстонцы,русские,финны и всякие-разные немцы.
А вот обратно почему-то очень долго всё тянулось,"корабль" для начала похоже слегка опоздал,очень долго целился в причал,как-то неуверенно,но потом машины заехали очень быстро и отчалили вовремя.
А в Катаянокке всё пошло не так,как надо бы.Открывали переднюю дверь почти пол-часа,да еще какие-то мудаки преждевременно заводили машины зачем-то .И так же выезжали,как похоронная процессия.
В Таллинне не сортировали по расовому признаку,но пару машин наблюдал,проехавших мимо всех на большой скорости,подумал,что может,роды начались.А вот такого,как на русской границе,чтобы купить себе пропуск и всех объехать,не мог даже вообразить.Впрочем,может,на самом деле там уже рожали,не знаю.Очередь длинная,издалека не разглядеть и не расслышать

0

0