Цитата:
Сообщение от Elzer
Уф, становится все непонятнее и непонятнее. Наверное тогда до начала учебного года попробую сама помучить финский, а там уже буду искать что-то или в университете, или просто на курсах. С финским у меня просто личный ступор. Свободно говорю на испанском и английском, сносно объясняюсь на немецком, а с финским вообще прогар, поэтому надеялась на погружение в среду.. в университете группы англоязычные отделяют от финнов и болтать можно разве что в столовой, а там уже фины переходят на английский, не желая терпеть мои корявые попытки объясняться ахахха
Спасибо за информацию, это важно было узнать)
|
Группы сами отделяются по языку курса. Если вы берёте только англоязычные то финнов там как следствие минимум. Можете просто походить на чужие лекции для начала например, предупредите преподавателя что для практики языка и вопросов к вам не будет.
Переходят на английский они только по первости, потом вы еще удивитесь настолько на самом деле сложно их заставить это сделать, если они видят что вы их понимаете. Сложнее всего перейти именно личный психологический барьер: вчера еще говорил со всеми по-английски а сегодня надо по фински. Начните например с того что с кассирами в магазине говорите только на финском. И с мужем (Если он знает финский) каждый второй день только финский. По началу конечно это будет день тишины, но постепенно заучите готовые базовые фразы и станет легче.
|