Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Продолжение.
Мужчин-вдовцов гораздо меньше чем вдов - в среднем женщины живут дольше, ... Потерю жены в счастливом браке мужчины переживают гораздо сильнее женщин. Вдовы, как правило, мудро готовят себя заранее к тому, что мы не вечны, и что им (более молодым) придётся хоронить свою половинку. Мужчины в таких дружных парах, потеряв жену, переживают эту потерю намного эмоциональнее, долго не могут с этим смириться и наладить свою жизнь в новом качестве. Не секрет, что часто вдовцы, которые в семье не злоупотребляли спиртным, в одиночестве начинают всё чаще прикладываться к бутылке.
Смею заверить, что на бытовом уровне вдовцы достаточно быстро осваивают обязанности, от которых в браке были свободны. Даже в случае, если ранее они вообще не были к чему-то приучены. В первую очередь речь, конечно, идёт о приготовлении домашней пищи. Могу судить по себе: за мной и ранее было закреплено мытьё посуды и окон, работа с пылесосом, чистка ковров на снегу и т.п. Жена закладывала бельё в стиральную машину и включала её, а после стирки уже я вынимал из машины содержимое и развешивал во дворе для окончательной сушки. А от готовки еды я был действительно освобождён. И не потому, что ленив или не хотел этим заниматься. Жена прекрасно, ловко, изобретально и очень вкусно готовила. И любила этим заниматься. Чувствовалось, что она гордилась своей ролью домохозяйки в нашей семье. Прошу не путать понятия домработница и домохозяйка (ХОЗЯЙКА в доме). При этом следует учесть, что за четверть века жена ни одного дня на работала и даже стеснялась регистрироваться в качестве безработной. Домашние хлопоты не были ей в тягость, и оставалось время для увлечения живописью. Я, напротив, с первого дня получения ВНЖ постоянно работал и обеспечивал нашу безбедную жизнь. На пенсию вышел в семьдесят лет по убедительному настоянию жены.
Прошу прощения за длинный монолог. Надеюсь, что кому-то будет интересно познакомиться с субьективным мнением автора темы, которому глубоко «за семьдесят» (79). Постарался развеять мнение некоторых участников темы о том, что моё желание покончить с одиночеством в самой меньшей степени вызвано бытовыми прблемами и желанием обрести в лице новой спутницы домработницу. Найду время и подготовлю новое сообщение, (если кому-то это интересно), где расскажу об истиных причинах поиска пары с отказом от реально имеющейся свободы и ответственности за чью-то жизнь кроме своей.
А с борщом всё не так трагично . Недавно в автомобильной поездке по Эстонии и Латвии приобрёл различные консервы, среди которых и банки с борщом из Украины. С домашним борщом, который готовила жена, не сравнить, конечно, но однозначно он вкуснее сухих супов из пакетов.
|
А есть ли на самом деле статистика о количественном соотношении мужчин-вдовцов и женщин-вдов? Да ещё среди русскоязычных в Финляндии? Да, говорят, что женщины живут дольше... Но не на примере Вашего же брака. И Вы такой не единственный. И далее по Вашему тексту - что-то Вы прям как будто изучали жизненные истории вдов, и наверняка знаете о них, что они ещё заранее, ещё не овдовев, уже готовили себя к похоронам своих мужей - как Вы об этом уверяете публику форума. Возможно, Вы знаете таких - расскажите. Я не знаю.
Про переживания вдов по сравнению с переживаниями вдовцов, и Ваши выводы об этом... Пожалуйста, хотите поговорить о Ваших переживаниях - говорите, но не обобщайте всех вдов под одну гребёнку и под те стереотипы, какие Вы сейчас опубликовали.
Вы тоскуете по Вашей хорошей жене. Другой такой у Вас не будет. Все другие женщины - не такие. Они могут оказаться лучше, но Вы тоскуете по Вашей жене. От тоски у Вас всё это.
Вы готовы расстаться с Вашей свободой и взять на себя ответственность за чью-то жизнь кроме Вашей - это Ваше личное (выстраданное?) Вами решение. Но и эгоизм тоже. Никому Ваша свобода нафиг (извините меня) не нужна - со своей свободой расставаться не хотят. Вот Вы со своей свободой расстаться готовы, а они - не хотят. Видимо, их свобода им дороже Вашей ответственности за них. Или тут уж как-то всё совсем меркантильно подразумевается: ты (нуждающаяся, чтобы кто-то взял на себя ответственность за тебя) - мне, а я (располагающий материальными??? возможностями) - тебе. Картина маслом (неравный брак).
Я желаю Вам оказаться нужным кому-то не за Ваши материальные ресурсы, а такой как Вы есть без материальных мотивов... Вот с тою и знакомьтесь. И ей не обязательно слушать Ваши рассказы о Вашей жене, и как Вам с ней было хорошо, и как без неё плохо. А насчёт создания семьи... Брак могут признать недействительным - в такие годы. Не обязательно, но тем не менее. С уважением к Вам.
|