Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я даже не знаю, может это дело возрастное и люди выросшие во время когда оказывались разные неформальные услуги за сало, воспринимают подобную ситуацию совершенно иначе.. Но оказать посторонние услуги от лица компании и получать за это незадекларированный доход - это преступление даже в рф. И то что оформляются неправильные категории виз по подложным документам, тоже пахнет мошенничеством.
|
Почему, по вашему, доход не задекларирован? По моему, турфирмы в Финляндии честно платят налоги.
Почему, по вашему, документы подложные? Приглашение от ООО "Вася Пупкин" - это подложный документ? Нет. Такая фирма в РФ существует, и она действительно делает приглашение. Где тут подложность?
Понятно, что с моральной точки зрения все это выглядит некрасиво. Но закон предполагает выполнение определенных условий. Формально эти условия выполняются. Ну так закон и требует того, чтобы формально все условия были выполнены, бумажка к бумажке. А человеческие эмоция закон во внимание не принимает.
Закон да, плохой, ну какой уж есть.
Но слова "незаконно" и "коррупция" в данном контексте применять нельзя. Я хотел подчеркнуть именно это.
А то что некрасиво все это, так я согласен.
|