Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2019, 09:49   #1094
werty
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Соглашусь, что описанная Вами ситуация - неприятная для действующих лиц (кроме, наверное, того пограничника). Но что такого? Вы же сами признаёте, что это Вам впредь наука: нужно, чтобы турист, едущий в Финляндию в гости, мог назвать адрес и контактный телефон принимающей стороны. А что, если бы бабушку никто не встречал, и она не знает адреса и телефона? Думаю, её бы отправили обратно. А был бы указан телефон - по телефону позвонили бы и удостоверились, что бабушку на самом деле ждут.
У живущих в Финляндии всегда есть при себе какой-то документ, идентифицирующий личность. Не паспорт, нет, но хенкилёкортти, например.
Довелось наблюдать на АПП, как старенькая пассажирка автобуса проходила паспортный контроль на финской границе. Адреса принимающей стороны назвать не может, но твердит, что её встретят. Кто встретит, где встретит... А если не встретят? Где ей выходить (пункт назначения) даже не может сказать, только повторяет, что ждут и встретят. Трясущимися руками и не видя ничего на стареньком телефоне кое-как набирала она номер родственников и кричала им, чтобы они прислали ей на телефон их адрес, чтобы показать финским пограничникам. И причитала, как много денег потратила на этот звонок... Ну что это за безрассудство - так отправляться в путешествие за границу.

Я к тому что встречая родственников готовьтесь к проверке документов. Свои права предъявить я не успел. У жены нет с собой документов. Она не обязана их носить. Если бы она встречала маму одна ее бы отправили обратно что-ли?

0

0