Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2019, 21:13   #1096
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Разумеется у меня с собой всегда права и банка карта, но даже от попытки пограничника спросить у меня документы на перроне, я бы вообще впала в ступор и засомневалась уверенности что я в Коувола а не в Питере.
Мне кажется это совсем что-то из области супер странного поведения финского чиновника. Наличие адреса, в который можно зарегить путешественника вполне достаточно и с какого перепугу надо было так пугать пожилого человека. Наверное какой-нибудь летний ученик-стажер усердно старался, что перестарался.
Моя мама ездит поездом уже лет 5 и нигода не было проблем подобного рода. У мамы всегда с собой бумажка с моим адресом а в телефоне СМС на финском от меня для пояснений пограничникам, куда и к кому и зачем она едет. Знаю, что всегда ее спрашивают об обратном билете, она или сообщает на какое куплен обратный билет, или когда я повезу ее на машине.
И да, теперь в Коувола пограничники и таможенники не выходят и не входят. Народу много по выходным точно, в будни я не в курсе, не езжу, а по выходным поезда забиты туристами из пол мира.

0

0