Цитата:
Сообщение от ay)
Если трудовая пенсия будет меньше 500, то будут платить гарантированную 500. Из нее будут вычитать российскую пенсию, для этого придётся таскаться за справками, поэтому проще будет отказаться от российской.
Если пенсия будет трудовая евров 700, то всё равно лучше отказаться от российской, т.к. 700 хватать не будет, придётся идти в Кела за асумистуки и они попросят справку и тогда опять: деньги те же после вычета, но геморрой со справками.
Если трудовая пенсия будет тыщи две, то хватит и на квартиру и на еду, тогда в кела идти не надо и справки не попросят, можно получать обе пенсии и там и там.
Свою примерную будущую пенсию можно посмотреть в бумажке, что приходит раз в год из пенсионного фонда, ну или зайти на их сайт, если бумажка потерялась.
|
Ого.
Спасибо за разжевывание(прости за слово).
Ау,мне главное понять сейчас:
отказаться от пенсии российской,когда в Суоми выйду на пенсию.
(когда все же оформлю в России и наступит пенсионный возраст в Суоми,тогда можно отказаться от российской?даже ,если Суоми этого и не хочет?)).
или
не оформлять вообще( в России 15-20 лет),а просто ждать выхода на пенсию в Суоми.
(крутить пальцем около виска не стоит мне,ибо стоооолько пережито,что деньги не главное.(типа лирика)).....
(геморрой это главное,чего хотелось бы минимизировать.)
вот я о чем.
(думаю,мне подойдут первые два пунктика).
(мне приходят илмаренины листы,но честно,с моим знанием финского ,понять в них пока не могу ни. че.го,отсюда столько вопросов.
не думаю,что я единственная в этом роде(незнаек ))
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|