Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот не надо многих в заблуждение вводить, прекрасно такие выписки дают - « что пенсию на территории Российской Федерации не получает», без всяких приписок о личной инициативе. Если Вам, какая-то гос.служащая, чего-то там ответила, то это не истина в последней инстанции.
Человек сам предоставляет в пен. фонд данные о своей работе, если он их не представит, то пенсия (типа не работал, данных нет и не могу найти)начисляется социальная, только для проживающих в России, т.к. гражданин проживает за границей, то соц.пенсия ему не выплачивается.
|
Мне в этом году по-русски в КЕЛА сказали, что такая справка им не подходит (что бы начать мне выплачивать пенсию). Нужна справка в которой будет написано "пенсия не положена". Так мне и не платят до сих пор в Суоми - ждут справку либо с суммой пенсии либо "не положена". А мне положена - работал официально, получал много, в 2010 - все данные в ПФР есть, стаж выработан, пенсия насчитана. Осталось только дожить до пенсионного возраста.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|