Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2019, 09:32   #85
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Если сейчас Вам кто- то скажет: ты же сама уехала, тебя никто не гнал! - то будут правы. Уезжали, стремились уехать, преодолевали препятствия на своём пути, хлопотали о необходимых документах, получали их, тратили время и средства для достижения своей цели: уехать. Не знали куда обратиться, с чего начать, какую бумажку где подписать, но всё сделали. Если теперь нужна российская пенсия, то и оформляйте её с тем же рвением и упорством. Думаю, что начать нужно с российского консульства и прежде всего получить паспорт гражданина РФ. Это не невозможно. Может быть, Ваша трудовая книжка не уничтожена, а где-то хранится, и Вам её вернут. Или же придётся хлопотать, списываться, наносить визиты по местам Вашей трудовой славы. Но десять лет Вы пренебрегали российской пенсией. Получится ли у Вас обойтись без неё и в дальнейшем, заработали ли Вы такую финскую пенсию, что не пойдёте просить у Кела доплату до гарантированного прожиточного пенсионерского минимума - поймёте, как время придёт.

мне росс пенсия не нужна и я бы с радостью отказалась от нее, она нужна Кела финскому, какие препятствия, что за спичь такой, я поступила на тот момент по закону, а не сжигала мосты ради того что бы уехать, не придумывайте того чего не было, российское консульство в моем случае мне не помощник!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0