Тема: ПМЖ и BlueCard
Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2019, 00:03   #5
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PMK
Странно, но там один FAQ. Кроме того, на сколько я знаю, для ПМЖ достаточно 4 лет.
В чем тогда преимущество Blue Card и того что ты высококвалифицированный специалист?

В Фи не в чём. Я когда сам оформлялся, звонил в кон-во и спрашивал, типа, "по "спешиал иксперт" или по "блю карт" оформляться. Мне ответили в духе того, что не занимайтесь ерундой, в Фи "блю кард" ничего не даёт.

Цитата:
Сообщение от PMK
Direktiivin 2003/109/EY 4 artiklan 1 kohdasta poiketen EU:n sinisen kortin haltija, joka on käyttänyt tämän direktiivin 18 artiklassa säädettyä mahdollisuutta, voi kerätä oleskelujaksoja eri jäsenvaltioista täyttääkseen oleskelun kestoa koskevat vaatimukset, jos seuraavat edellytykset täyttyvät:
a) viiden vuoden laillinen ja yhtäjaksoinen oleskelu yhteisön alueella EU:n sinisen kortin haltijana; ja
b) välittömästi ennen asianomaisen hakemuksen jättämistä täyttynyt kahden vuoden laillinen ja yhtäjaksoinen oleskelu EU:n sinisen kortin haltijana siinä jäsenvaltiossa, jossa hakemus pitkään oleskelleen henkilön EY:n oleskeluluvasta jätetään.

А что, каким-нибудь translate.ru воспользоваться нельзя?

"В соответствии с изменениями в п.1 ст. 4 директивы 2003/109/EY, обладатель "Блю кард", к-рый воспользовался возможностью, оговариваемой в ст.18, может складывать продолжительности пребывания в различных государствах-членах с целью удовлетворения требований, касающихся длительности пребывания, если выполняются следующие условия:
а) пяти-летнее законное и непрерывное пребывание на территории (евро)союза в качестве обладателя евросоюзовского "Блю кард"
и
б) непосредственно перед подачей соответствующего заявления д.б. два года законного и постоянного проживания в качестве обладателя ЕС-вской "Блю кард" в том государстве-члене, где подается заявка на получение долгосрочного европейского вида на жительство (ну, то бишь, ПНЖ).

Так что, если я перевёл правильно, то, да, 5 лет.

0

0