Цитата:
Сообщение от Elektra
Сомневаюсь, что будут смеяться. Ни один нормальный человек в своём собственном доме, такой кошмар не оставит без переделывания и устранения всех недостатков.
Конечно есть люди, которым всё равно, они и нормальное жильё превратят в халупу и будут нести чушь про « кривые финские стандарты».
Автору посоветую, когда будете писать домоуправу, то обязательно укажите, что пригласите эксперта и он оценит качество проделанных работ и если они не будут устранены, то будете судиться, а потом посмотрите как они будут «смеяться»?
|
Понимаете, вам не со мной спорить надо, а с финнами. Это вы по своим собственным ощущениям от увиденного написали? Или у вас есть многочисленные примеры того, что здесь подобный приведённому здесь «кошмар» признают браком и переделывают? Очень подозреваю, чтт ответом будет первый вариант. Тогда как у меня есть многочисленные примеры ровно того же самого, о чем и написал автор, а именно что здесь, у финнов - и у мастеров и у клиентов - это считается в пределах нормы. Так что да, домоуправ посмеётся. А если нет, то только потому, что достал его уже привереда своими жалобами практически на пустом месте...
Доходило до смешного. В нашей столовой я сама делала декоративные планочки в виде прямоугольных рамочек на нижней трети стен, и декоративные элементы под окнами. Вскоре после этого у нас работал мастер, клал плитку на кухне. Стал рассматривать мои рамочки, углы, стыки. Спросил, кто делал. Сказала, что я. Долго не верил. Потом стал предлагать работать вместе, и - делал на этом ударение - именно по профилю не строитель/ремонтник, а отделочник по тонким работам, мол там совсем другой ценник, и моё «мастерство» абсолютно позволяет такую цену запрашивать.. Это было бы очень забавно, если б не было так показательно.
Плюс ещё: я бывала в старых финских домах (конец 1940-х), где живут обычные финские семьи, и сделан ремонт. Так вот, если бы вы видели, в каком состоянии там многие детали, вы бы вообще определение «халупа» возвели в куб и записали бы всех этих людей в абсолютно помешанных, раз они так живут.
|