Цитата:
Сообщение от -Dr-
Совершенно точно знаю, что на форуме есть знатоки. Буду признателен
Дом из начала 70-х.
- Черепичная крыша под замену. Что из современных материалов сейчас кладут и насколько дорого (допустим крыша без труб примерно 150 кв.м
- Рамы 2-х слойные, с электрическим отоплением очень затратно.
- Какие материалы можно использовать для утепления изнутри?
- Ванная комната: плитку можно класть на старый линолеум или снимать, грунтовать синей груентовкой и потом уже класть?
|
Ремонтируем свой дом начала 70-х, каркасный... по факту он не каркасный, а щитовой оказался....весь собран из клеток, стоек нет... Внутри был в 2 ряда обшит какими-то плитами из бумаги типа ISOPLAAT, снаружи двп с битумной пропиткой и вагонка, без зазора прямо на двп. Толщина стен 90мм, внутри вата. Качество изначальной постройки ужасное.... Дом стоит на бетонной плите, на ней лаги и дсп. Крыша металлическая, алюминиевая была... Крышу заказывали в Ruuki, крыли эстонцы, которые у них на подряде. Дом 150м, крыша обошлась в 10т е, со всеми трубами, все кроме сливного желоба. все остальное сами... Сан узел с сауной ещё не делали - будем делать на асбест проверку, второй туалет сделали. Снимали дсп на полу и заливали бетон в уровень с полом, с пенопластом, гидроизоляцией полной и плиткой и теплый пол. В сан узле плитки не было, на полу линолеум , без клея. Внутри дома поставили стойки в перегородках, меняли нижнюю балку в нескольких местах, где сгнила по периметру дома... При этом фундамент достаточно высокий. По этому советую сначала проверить её. Стены утепляли внутри -дополнительный слой ваты 50мм, и снаружи плиты с битумной пропиткой (WINDSCREEN HUNTON-25mm). Обшивка вагонкой. Окна заказывали ПВХ в Эстонии, установщики были из Выборга. Двери входные покупали в bigmax. Делаем этот ремонт в свободное от работы время для себя, втроем муж, наш друг и я (на отделке) - )
|