Карточку КЕЛА она сразу как родилась получила.
Гепатит у нее сделан (в роддоме первую стадию вогнали, а потом только письменное согласие спросили. Следующие две уже в местной поликлинике делали, причем последнюю - платно. Да, впрочем, я и не против была - уж больно болезнь противная, а прививка на 10 лет иммунитет дает).
Минингит мы не сделали (в России она добровольная, не успели). А здесь эта прививка обязательна или нет?
Меня сейчас больше всего прививки интересуют. Муж - переводчик, перевести то, что нам сделали не смог. Летом были в Москве, я устроила террор в детской поликлинике и совместными усилиями они мне изобразили названия сделанных прививок на латыни. Это вроде международный язык врачей. Только оказалось в нашей поликлинике его все подзабыли (уж не знаю, что там у них получилось).
А график прививок здесь есть какой-нибудь? А когда делать надо они как-нибудь вызывают или надо самим ходить и узнавать?
А невропатолог и ортопед детишек как смотрят? Если показания есть или есть какие-нибудь сроки, в которые обязательно надо ребенка этим врачам показать?
|