Если кому интересно, расскажу о своих впечатлениях о севере Тенерифе.
Мы отдыхали в Пуэрто де ла Круз.
Международный аэропорт находится на юге острова, так что дорога до севера займёт 1,5-2 часа по шоссе.
Север острова очень живописный, зелёный, цветущий, в отличие от сухого юга.
Для меня минусами было то, что на севере очень часто облачно и большие волны. За неделю удалось искупаться только 1 день, да и то волны были приличные.
Пуэрто очень симпатичный и спокойный город: есть где погулять, много парков, интересных зданий, ресторанов и магазинчиков.
В супермаркетах отличный выбор свежих и дешёвых морепродуктов, ну и конечно испанских вин, хамона, сыров и прочих деликатесов.
Много экзотических фруктов. Местные бананы небольшие по размеру, но сладкие и ароматные.
По острову легко передвигаться на местных автобусах. Они недорогие и ходят по расписанию.
Аренда машины стоит недорого, но вполне можно обойтись автобусами. На острове также ходит трамвай между городами Санта Круз и Ла Лагуна.
Испанцы очень дружелюбные и общительные, но уровень английского на удивление слабый, причём даже у работников туристической сферы.
Из достопримечательностей на севере могу посоветовать следующие:
- Лоро парк: получил в прошлом году звание лучшего зоопарка в мире. Очень красивый, ухоженный, его жемчужины: шоу дельфинов, касаток, морских котиков и попугаев.
Это лучшие шоу, из тех что я видела в жизни. Просто потрясающие! Все они сделаны с удивительным мастерством и чувством юмора. Билет для взрослых 38 евро и он точно того стоит.
- Парки и улицы Пуэрто де ла Круз, а также красивые пляжи с чёрным песком
- Исторический городок Ла Оратава понравился мне особенно. Очень рекомендую! Масса красивых исторических зданий и парков.
- Столица острова Санта Круз. Более административный город, чем туристический.
- Бывшая столица Ла Лагуна. Нынешний университетский город. Красивый старый город, охраняемый Юнеско.
На главную достопримечательность - гору Тейде мы не попали, оставили до следующего раза. Все говорят, что туда надо ездить обязательно, я им верю.
|