Ну вот после внимательного прочтения азбуки все и разьяснилось. 777- ординарный портвейн, разрабо анный в азербайджане. Технология такая же, как и у большинства других - недоброженное вино, в котором присутствует непереработанный дрожжами сахар смешивается с виноградным бренди и выдерживается год - получается хороший ординарный портвейн.
Но если мы хотим сделать 777 где нибудь в москве, то понятное дело мы можем купить в азербайджане бренди, но не можем купить недоброженный ркацители - пока везем, он добродит. Поэтому для всех прочих заводов, помимо родного, разработаны специальные ТУ:
Цитата:
В местах потребления допускалось изготовление ординарного портвейна посредством купажирования сухих вин с концентрированным виноградным соком или бекмесом с добавлением ректификованного спирта для доведения до нужной кондиции по спирту.
|
-----------------
ХХVII
|