Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2005, 15:42   #31
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
недавно впервые столкнулась с неприятном ощущением национальной негордости - наверное так это можно назвать.

несчастная русская бабушка просила (громко крича и судорожно махая картой) на остановке показать ей дорогу по-немецки, по-английски, каверкая слова. остановка разглядывала ее как странное атмосферное явление. не знаю почему, но я поняла что она русская. и совсем не знаю почему, я ей по-русски не ответила, не подбежала помочь....

ответила почему-то по-английски. но уже в трамвае подошла и заговорила по-русски, хоть и оставался риск того, что она нерусская. весь трамвай пялился на нас с характерным для финляндии чувством обвинения и пренебрежения. а мне было все равно. я хотела ей помочь. она оказалась преподавателем географического факультета ЛГУ. и она была мне так благодарна.

бывали такие ситуации, когда хотелось скрыть свою национальность, слиться с финской толпой?

я была в шоке, когда осознала это в себе. больше это не повторялось. и не повторится, надеюсь.

Не пойму чего вы стыдились, когда вы помогли человеку?? А стадное чуство смотреть осуждающе на такие случаи финского трусливого стада баранов всем давно известно. По-моему финнам должно быть стыдно как в этом случае так и во всех остальных когда они оставляют людей в беде! Не раз наблюдал в общественном транспорте - какой-нибудь алкоголик пристает к кому-нидь, ведет себя явно агрессивно - вся финская толпа внимательно смотрит - только финник голос подымет чуть-чуть или руку - МОМЕНТАЛЬНО вокруг него образуется пустное пространство в 2 метра - прям видно как толпа финских трусов кидается в один миг в стороны! А то что пару лет назад человека в финском метро (!) какой-то псих топором зарубил, а толпе пофик было - это по-вашему нормально?? Что-то не слышал чтоб в "дикой" (по мнению многих таких вот осуждающе глядящих финнов) России кого-то прямо в метро топором зарубили, а все б стояли и смотрели... тут скорее финнам должно быть стыдно, а не вам!

0

0