Тема: Загадочки
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2019, 11:59   #113
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не слишком ли вы большого мнения о своих методах общения и о вашей личной логике?
Странно, что с таким самомнением вас до сих пор в парламенте не видно.

Olka, логика не моя лично. Она одна на всех. Конечно, можно искать разные логические решения к одной и той же проблеме, но логика всегда одинакова по своим механизмам.

В парламенте как раз нужна не логика, а умение говорить так, чтобы массы реагировали, то есть чтобы они искали свою эмоциональную правду. Ну или чтобы реагировали товарищи по цеху.

Умение убеждать и логика - это разные вещи.

На эту тему полно книг, а также разных высказываний, Геббельса, например. Или Екатерины Шульман. На нее тоже, наверное, моветон давать ссылки. Я вообще как раз искала ее статьи, чтобы понять, почему мне она не особенно симпатична, искала там всякие манипулятивные трюки, но у нее есть статьи очень адекватные. Цитирую, потому что сформулировано хорошо

"Люди ищут не правды факта, а правды эмоций. Они хотят объединяться по принципу «мы чувствуем одинаково». "

Короче говоря, чтобы убеждать людей, нужна не логика, а видимость логики.

Как в твоем высказывании: "Говоришь, что наплевать на носки, а сама чуть ли не научную работу написала". Это высказывание нелогично. Мне наплевать на носки, но не наплевать на логику беседы. Я пыталась доказать, что моя логика загадки имеет основание, а не то, какие носки кому носить надо. Но народу твоя фраза нравится, потому что она отражает их эмоции. Какие эмоции - я не знаю. Думаю, большинство подсознательно решило, что я утверждаю, что белые носки - моветон, хоть я этого нигде не говорила.

Наверное, твою фразу можно даже занести в раздел "непроизвольные софизмы".

Но я вообще сомневаюсь, что мои слова понятны.

Короче, в парламент мне нельзя, меня, видишь, народ не понимает.

0

0