Цитата:
Сообщение от sineemore
Мои посты о логике, а не о носках. Вместо носков там могло что угодно быть.
Это обсуждение навело на мысль, в насколько нелогичном обществе мы живем. Нелогичном с точки зрения формальной логики, конечно. Наверное, есть природные причины того, почему мы живем разумом только частично.
Есть раздражитель - "белые носки" + "плохо" (в каких отношениях эти смысловые единицы, не важно никому). Если употребил эти слова в одном предложении, готовься, что тебе будут доказывать, что белые носки - вовсе не плохо.
В общем, в обществе лучше думать не логично, а образно. Не стоит объединять в одном предложении слова "белые носки" и "моветон", потому что люди увидят образ, а не отследят связь между словами.
Это интересный предмет для размышлений.
|
Как мне показалось, реакция форумчан была скорее на твои многократные попытки отстоять свое мнение. Логическая цепочка, выстроенная тобой, имеет место быть, как вариант на тему "почему". Я могу привести почти бесконечное количество подобных решений твоей задачки, которые вряд ли кто отгадает.
Например: Почему белые носки? А потому что у Маруси критические дни. Обоснование: Ей лень мыть пол и стирать, все черные носки в стирке.
Или: Потому что у Маруси сахарный диабет. Обоснование: об'евшись сладкого, Маруся получила макулярный отек сетчатки и плохо видит.
Или: Марусю пригласили сниматься в рекламе белых носков, она тренируется правильно ставить ноги.
Или: у Маруси умер родственник в Америке, владелец носочной фабрики. Ей прислали несколько контейнеров белых носков. Типа наследство.
......
И в завершение фееричный ответ "А просто захотелось!"
Поверь, мне и в голову не придет доказывать на нескольких страницах право этих версий на существование 😁 Могу, но не буду.
ЗЫ. Вообще, Маруся у тебя одиозная личность. Неряха, сквалыга. Ещё и в носках по дому ходит.
|