Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2005, 16:51   #47
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Летом на "Силье" у меня история приключилась: в магазине ТАКС ФРИ заметила двух покупательниц (не очень трезвых, но и не пьяных, нормальные тетки 50+), говорящих между собой по-русски. Потом столкнулась с ними на кассе: покупая сигареты, они не понимали кассира, почему он требует посадочный талон. Он просит - они ему паспорт протягивают, водительские права, но не ту бумажку, в которой отмечают купленные алкоголь и курево.
Решила помочь, перевела просьбу кассира. Тетка мне: "Чё, он совсем больной? неужели он думает, что нас бы пустили на корабль без этого талона?" Я стала объяснять, что ему надо отметить сигареты. В общем, вежливо помогала. Минут 15. Наконец, вторая тетка достала талон из сумочки, все утряслось.
Кассир меня спросил: "Что, им было не понятно?" - "Везде же разные правила, бывает трудно разобраться," - отвечаю. И тут тетка поворачивается ко мне и как начнет на двух языках орать на меня матом: "Ты, трам-та-ра-рам, своих сдаешь! Нос воротишь от русских! Пытаешься для них своей прикинуться!"
Все передавать из ею сказанного желания нет - орали обе основательно. До сильного рукоприкладства не дошло, но страшно было (благо, друзья подошли, и тетки ретировались). Потом я поняла, что это у них бизнес такой: замучают кассира непониманием и лишних блоков прикупят (одна из теток 18 лет в Финляндии живет, как оказалось).
В общем, шок у меня был жуткий. Через неделю после этого случая встречала посылку с московским поездом. На платформе люди пытались выяснить, где камера хранения. Обычно я всегда помогаю - в этот раз тоже, но перед тем, как подойти к ним, подумала: а вдруг опять нарвусь на хамство...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0