Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2019, 06:19   #220
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже спросила, Сергей сказал, что родители ребёнка ему доверились. Удивляет такое доверие, особенно учитывая, что мама ребёнка врач, по словам Сергея...

Я никак не пойму, почему кто-то должен был беспокоиться по поводу развития ребенка? Ребенок был всегда весел и здоров. Два раза в день по часу гулял на улице, а летом домой не загонишь, носится по двору. Занятия приходилось проводить на улице. Буква алфавита, которая изучалась на данный момент, была налеплена везде в доме, где мог появиться внук. Когда она была выучена, на это место лепилась другая, пока весь алфавит не был изучен. Очень трудным этапом было чтение слогов. Здесь-то я помучился уже. Всё это происходило в игре и между играми. А для ребенка нет разницы какой информацией забивать свою голову. Она текла и текла в него, накапливалась и давала затем эффект. Когда голова пустая, туда всё заходит "как по маслу". Мне, конечно, было сложно организовывать в качестве бонуса внуку различные сценки с куклами из различных сказок. Уж это он любил слушать раскрыв рот.
А его мама только хвалилась всем, что её сын уже читает с 1,5 лет. Ну, как не похвалить красивого, умного и здорового ребенка! Она и сейчас, если внук получит 100 баллов за экзамен в колледже, целует его в макушку.

0

0