Цитата:
Сообщение от sineemore
Он из Ваших физических опытов, наверное, почерпнул в основном то, что прикольно стучать по вещам, трогать разные необычные штуки и наблюдать за шариками.
Физику он, наверное, усвоил, как нечто сказочное и забавное. Нам папа про корабликов с крабиками рассказывал регулярно, конечно, раз папа ассоциировался с кораблями, просили рассказать его о корабликах.
Мне что-то подсказываетс, что развитие способностей когнитивных и просто разучивание фактов о мире - это разные вещи.
|
Путём накапливания знаний по физическим характеристикам различных веществ, изучения физических законов, мы с ним могли, лёжа на диване, организовать полёт на Луну, построив космический корабль, соблюдая все изученные закономерности. Умственная деятельность и заключается в умении манипулировать изученными физическими характеристиками различных веществ для достижения поставленной задачи. Да, вообще, физика так хорошо развивает голову. Я всегда считал и считаю, что кто имеет по физике 4 или 5, затем хорошо устраиваются в жизни. Ведь, живая природа - это только маленькая часть неживой природы. Поэтому законы физики распространяются и на людей.
|