Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2019, 11:06   #279
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
П.С. Самая главная конкуренция - с самим собой. И самая главная задача - внутренний баланс довольной совести и «эгоизма».

П.П.С. Про «правильно мыслить» написано в книгах вроде Нового Завета, а не в сборниках про гайки и шарики. И даже как-то обескураживает то, что человек весьма зрелых годов этого до сих пор не понял, а продолжает биться, как муха о стекло, в «физические опыты». Но как я уже говорила, я просто списываю это на то, что наш ТС - дитя своего времени, с НТР в качестве религии.

Я вот думаю, что "правильно мыслить" - это просто уметь пользоваться приемами рационального мышления. Разумеется, никто никогда не будет полностью настолько силен умом, чтобы все понимать, что кругом твориться, но по крайней мере уметь пользоваться окружающей информацией надо уметь.

Думаю, автор когнитивные качества имеет в виду, а не этические. Вообще там не важно, что осмысливать, я не верю в деление на гуманитариев и технарей. Все равно приемы одни и те же мышления, хоть гуманитарные предметы изучают более сложные явления, чем гайки и болты.

Только когнитивные качества без социальных навыков вовсе не факт, что сделают человека "успешным".
Кстати, можно быть очень умным психопатом с неплохими социальными навыками тоже..