Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2019, 19:52   #2144
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Надо прочитать "Это я, Эдичка". Они-то просто не жили за рубежом.
Ну и Балабанов как раз "Брата" снял же про США.

Только мне кажется, "Брат" у него не критика вовсе западного образа жизни, а фантазия такая поэтическая. Некоторые поэтизируют темное в жизни.

Кроме того, в СССР про Запад было много литературы, осуждающей капитализм. Причем литература хорошего качества была, мне про "Под парусами через два океана" понравилась очень.

Также надо смотреть у эмигрантов и современных писателей. Пелевин в SNUFF очень здорово простебал современные западные ценности (российские тоже, он все простебал).

Согласен, в СССР была какая то пропагандистская антикапиталистическая литература, статьи. Но получается финская литература образца 2010 года скатилась к тому же? Причём, вот эта финская писательница устами русского героя в своём произведении даёт очень мерзкие характеристики другим народам, например монголам, которые как она считает трах-ют своих детей. СССРовская литература до такого не скатывалась. Брат 2 может американцам быть неприятен, это да, но это достаточно честный фильм, можно сказать это ответ на рембо3.

0

0