Цитата:
Сообщение от sineemore
Это не оценки народам, ты что
Это пьяный бред главного героя, который хочет попутчицу поэпатировать, но немного еще и в самом деле его шовинизм.
Да такое у нас есть в этой среде, но оно есть везде в любом народе, у финнов много есть в том числе.
Вот я и не поняла, то ли это пьянство фантасмагорическое Розу завораживает, то ли она делает намеки на дискриминацию малых народов имперским мужчиной.
Прям вот так, главный герой, не уверена, что говорят, но встречается такое. Прям в таком безумном виде.
"Брат" - это тоже фантасмагория. Он талантливо сделан, но это не критика реальности. Это скорее безумный постсоветский суперменский жанр, мне трудно слету определить, но по-моему, это постмодернистское кино
Рембо не видела и неохота уже....
|
Разве он тогда пьяный уже был? Всего-то первую бутылку водки выпил. А всего в тот день он 3 бутылки опустошит, насколько я помню. Смертельная доза между прочим. Но разве писательница это заметит? Не, надо конкретно эту галиматью до конца дочитать, просто чтоб знать какими терминами финская литературная богема оперирует, ради интереса. Вот "торговать дыркой", "взять за щёку" это же не советские понятия, это лет 10-15 назад только появилось. Я спрашивал у человека хорошо заставшего СССР насчет орального, он сказал что раньше видиков с порнушкой, а это не раньше 88 года, вообще об этом не знали, кроме может отдельных извращенцев. Так что просьба в поезде отсосать это тоже мутные фантазии Розы.
|