Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2019, 19:05   #118
СЧАСТЬЕ
Всё норм.

Проживание: Норм.
Status: Offline
Если кому-то нужно оформить пенсию в России, поделюсь информацией.
В связи с принятием новой пенсионной реформы увеличился не только возраст выхода на пенсию, но и необходимый страховой стаж и количество необходимых баллов. Так что уже в 2020 году для получения права выхода на пенсию, необходимо иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 баллов.
Этой осенью мне исполнилось 55. Получила статус предпенсионера в "Моих документах" - на месяц дали временную карточку(бесплатный проезд по Москве, и еще дают справку для бесплатного проезда на электричках). Для получения такого статуса нужно было иметь 10 лет стажа и 16, 2 балла. Через месяц дают настоящую пластиковую карту москвича. Саму пенсию начну получать только весной следующего года. Данные о стаже предоставляла в разные места : после 2002 года - в районный пенсионный фонд. До 2002 года - в окружной (не общий московский) пенсионный фонд. Ну, это у нас, в Москве. В городах поменьше, может, есть нюансы. При необходимости можно было даже обучение в институте включить в стаж, только это не дает никаких баллов.
Если кто-то ухаживает за престарелыми родителями ( или родственниками , или знакомыми) , которым исполнилось 80 лет, или у которых 1 группа инвалидности, есть смысл оформить очень смешное в материальном смысле пособие по уходу ( 1200 руб в мес тому , за кем ухаживают) - тому, кто ухаживает, начисляют стаж. Причем, не с момента оформления , а с момента наступления события ( например , с момента достижения подопечным 80-ти лет). При этом тот , кто ухаживает не должен получать пенсию, или стипендию, или пособие по безработице , или зарплату. Этот человек может оформить сразу несколько таких пособий ( то есть за всеми, за кем ухаживает). Начисляется не только пенсионный стаж, но и баллы к пенсии - 1, 8.
Изображения

-----------------
Просьба удалить все мои сообщения

0

0