Цитата:
Сообщение от Elska
Друзья мои - кулинары!
Давно хотела вас спросить вот о чём.
В фильмах частенько вижу эпизод, что к больному приходят с куриным супчиком.
А есть какой-то особый рецепт этого супчика?
Мне почему-то показалось, что там не просто бульончик, а как это по-русски? Suurustettu супчик...
Поделитесь своими рецептиками.
|
Однажды я работала переводчицей на лыжном чемпионате у российской сборной. Юлия Чепалова тогда была главной звездой (может кто помнит, неоднократная олимпийская чемпионка). Она в гостинице попросила меня узнать, могут ли в ресторане сварить ей куриный супчик перед завтрашним марафоном. Все повара уже закончили смену и я вызвалась сама помочь. По Юлиному мнению, такой супчик - лучшая еда для спортсменов и болеющих, так и запомнился этот рецепт Нужно было просто отварить куриные окорочка в воде (3 окорочка с кожей на 2 л воды), добавить соль и специи, всё. Потом окорочка вытащить, отделить мясо и положить в бульон. Получался жирный бульон с куриным мясом.
|