Цитата:
Сообщение от ulitk
В заморозках продаётся суповая курица. Вот из неё получится традиционный наваристый бульон. Варится часа два-три.
|
Наверное, получится наваристый. До целой курицы руки никогда не доходили. Я усилия экономлю: отвариваю полчаса куриные бедра в скороварке, потому что она есть у меня.
К слову, раньше куриное бедро без костей и без кожи было только марки Kariniemen, потом оно на время пропало (муж очень по этому поводу переживал), и появилось бескостное бедро разных марок разных весовых категорий:
450 грамм у Атрии
500 грамм у Лидла
600 грамм Кариниемен и Котимайста.
На прилавке можно взять развесных столько, сколько надо, но они какие-то половинчатые.
И раз пошла такая пьянка, то и лук я сама не режу. Покупаю замороженный. Самая мелкая нарезка у Apetit, средняя в Kotimaista, самая крупная нарезка в Лидл. У Пиркки лук не покупала.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|