Цитата:
Сообщение от Elska
А как же?
Конечно.
Я ж ту инструкцию читала-перечитывала постоянно.
И про протыкание, и про степень готовности.Про укроп тоже только недавно услышала, но не пробовала.
П.С. Теперь на радостях, что с капустой, постоянно винегрет делаю
|
У меня муж немножко по-другому делает.
Режет в комбайне, в нём же морковку на тёрке.
Перемешивает всё в кастрюле 8-литровой Хакманн, сверху тарелку по размеру и на неё лёгкий груз в виде литровой банки с водой.
На третий день протыкает, как в рецепте, а на пятый день уже я раскладываю по банкам, утрамбовывая.
У мужа в эти банки рука не помещается.)
Как-то не особо пахло.
Уже три закваски сделали, и почти всё раздали.
ПС. Это моей бабушки рецепт.
А ещё, помню, такую капусту не раскладывая по банкам, она ставила в неотапливаемые сени.
Мы её, замороженную, отколупливали из бачка и никак она не изменялась во вкусе.
Ну разве, только мягче делалась.
Винегрет с квашенной капустой очень даже очень. А если в него ещё грибов сoлёных добавить, то совсем ахх..
|