Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да, о клещах как-то многие забывают, но со свободно гуляющих животных они потом легко перебираются в помещении на человека. Случаи энцефалита уже не экзотика, у наших детей учитель не так давно переболел, еле выжил, был в реанимации 2 недели.
Хочу отметить, что кошке достаточно пространства дома/квартиры для прекрасной жизни, а учитывая, что это одинокий маленький хищник (группами живут редкие виды кошачьих - напр. львы и гепарды, в силу особенностей охоты), абсолютно необязательно создавать ему стаю.
|
Наша кошка тоже приходила домой с клещом,то ли 2,то ли 3 раза.Клеща снимали.А вот насчет "легко перебраться" на человека сильно сомневаюсь.Так же лосиная муха тоже однажды прилетев к тебе сбрасывает крылья,ей крылья потому как больше уже не требуются,она достигла цели,то бишь тебя (а,может,и меня,я часто в лесах бываю).
Курице тоже достаточно пространства в клетке,а заключенному достаточно небольшой камеры.И курица,и заключенный могут очень долго жить "в достаточном пространстве".Только вот у курицы никто не спрашивает,счастлива ли она,как перестанет нести яйца,так отправят на гильотину,а заключенного даже пожизненного иногда спрашивают.
Так же и с кошкой которую собираются осчастливить,кастрировать и потом посадить.
В этом плане самым "счастливым" можно ,пожалуй,считать испанского быка.Он живет и здравствует на свободе,набирается сил.
У набравшегося сил впереди еще есть шанс затоптать какого-нибудь матадора.
|