Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну вообще вариантов несколько разных. Причём они менялись как исторически так и географически. Например ту же курицу на кости раньше согласно этикету ели руками. Для этого на косточки на окорочках даже были специальные колпачки чтобы руки не испачкать. Сейчас колпачков никаких не цепляют а согласно нормам этикета курицу едят ножом и вилкой.
Вилка в правой руке это американский стиль. Сначала всё режем потом откладываем нож. В европейском этикете такого правила нет
|
Так вы тоже гарнир на перевернутую вилку ножом намазываете? А олька пишет ниразу не видела. Я вот вижу частенько, некоторые так наловчившись, что даже учитывая что половина с вилки сваливается умудряются в полчаса обеда уложиться, конечно с безвозвратными потерями под столом, зато с этикетом.
|