Немножко разбавлю капустную сагу.
Рецепт просто запомнить: 6 ингредиентов, начиная с 2 стаканов каждый следующий уменьшаем вдвое. Все столовые ложки - с горкой. Размер горок непринципиален и зависит от личных предпочтений. Итак, Марципан Бедняка или десерт Прощай Талия!
Арахис чищенный - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир или сметана - 1/2 стакана
Какао порошок - 1/4 стакана = 4 столовых ложки
Масло кокосовое (или сливочное) - 1/8 стакана = 2 столовые ложки
Кислятина (яблочный уксус или лимонный сок) - 1/16 стакана = 1 столовая ложка
Орехи купить уже без красной шелухи. Поджарить на хорошо прогретой сухой сковородке до румянца. Не проворонить подгорание, высыпать в другую ёмкость (а то они на горячей сковороде таки подгорят)
Сразу пока горячие вместе с сахаром пропустить через мясорубку. Я насыпаю в разруб сколько-то орехов + сколько-то сахару, прокручиваю, ещё орехов + сахару итд. Почему сразу пока горячие? - Так лучше выделяется ореховое масло и растворяется сахар, и вся масса становится хорошей консистенции.
Получившуюся массу пропустить через мясорубку ещё раз. Добавить остальные ингредиенты (масло сначала растопить), после каждого как следует перемешивая. Не топите масло до слишком горячего, ну или дайте всей массе немного остыть перед кефиром - если вся масса будет горячей, кефир может схватиться крупинками.
В итоге должен получиться этакой пластилиновый мокрый песок. Вид можно придать любой. Можно накатать «конфет», обвалять в какао и выложить в ячейки конфетной коробки. Можно напихать в силиконовые формочки. Можно выложить в форму для торта и это станет основой чизкейка. На пару часов в холодильник (или на час в морозильник), чтоб затвердело, тогда вообще хорошо держит форму.
Ну и вот, попрощайтесь с талией и можно приступать.