Цитата:
Сообщение от R60
Схематично выглядит так. Только учитывая что мясо накалывают зубьями вниз, а потом не переворачивают вилку, а накладывают ножом гарнир и салат на тыльную сторону, затем придерживая это всё опять же ножом несут ко рту.
|
Неправильные какие-то финны у вас в окружении. В моем же действительно все едят с ножом все, но вилку переворачивают и накладывают гарнир на мясо
доврльно удобно. И вовсе не на людях, а одни дома 😁. Ну если их так с детства научили, и им удобнее так? А по-другому они просто не умеют?
Мои вот родители мясо куском не ели - не было тогда мяса, потому и ножами не пользовались и меня не научили. Приехав же в Питер на учебу, овладевала умением есть красиво блины в студенческой столовой двумя вилками 😂. Чтоб потом не позориться перед столичными женихами. Пнрвый муж ел странно - пользовался ножом часто, но держал его в левой руке, хотя левшой не был - говорил, так удобнее. Нынешний финн ест все с ножом. Я - частично, есснно, любимые крылышки беру рукой, но ведь даже котлеты (при советском этикете рубленое мясо было принято есть только вилкой) удобнее с ножом! Дома ты или в ресторане - не имеет значения. Так что вовсе не менталитет это, а привычка к удобству...
|