Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2019, 14:48   #204
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
Мне тоже легко и приятно, Но только для определённых блюд. Мой акцент именно на том что многие финны используют их для всех блюд, даже какой то страх выпустить из рук нож с вилкой за столом, что бы при этом ни лежало на тарелке. Это я отношу к особенностям менталитета, воспитания. Ведь есть еда, которую ну никак не может быть удобно таким вот образом есть. Только непонятно, или не уверен, дома они также всегда с ножом и вилкой, или на расслабоне могут и руками помочь.

Странный ты. Тебе - для определенных, финнов - для других, но тоже определенных для них. Поверь, кисель они ножом не режут. Тебе не удобно, им - очень даже. Мне вот было бы неудобно плов руками, азиатам удобно. Королеве Англии неудобно если всего пара вилок с ножами, ей наверно надо по пять всего.
Про страх ваще не поняла. Да, мой среднестатистический финн никогда не возьмет в руку то, что можно съесть, разрезав на тарелке. После этого перекладывать вилку из левой в правую, как делают многие из моей росс родни? Зачем, если ему УДОБНО есть с вилкой в левой, и это и есть его "на расслабоне"? Привычка с детства- слова пончтные? Или это он меня боится, коль мы с ним дома вдвоем едим? 😁

0

0