Цитата:
Сообщение от Croissant
почему не указвается происхождение? Указывается или можно всегда спросить. На самом деле они бывают их двух стран французские или голландские. Голландские значительно хуже. Лучше всего покупать в фанерных коробках дюжину, там то все можно прочитать, откуда и куда и когда. Но надо немного самому разбираться в них, т к несвежие теоретически могут попасться, а это чревато, даже можно сказать, опасно.. Хорошие устрицы из Нормандии.
|
Про голландские я даже не знала. Ну, не белорусские, и на том спасибо... Происхождение - имеется в виду точное происхождение. Из одной только Нормандии я помню штуки 4-5 разновидностей с разницей в цене в два и более раза, они и снаружи выглядят по-разному и во рту тоже по-разному ощущаются. О том, как они ведут себя уже в желудке, я не задумывалась. То же и с гребешками, «Северная Атлантика» или «США» - это очень размыто, когда вон даже в одном Массачуссетсе можно ехать по побережью и останавливаться в рыбацких деревнях или на островах поесть гребешков буквально только что с лодки, и в разных деревнях могут быть разные гребешки... Впрочем, за такой дифференциацией здесь я и не гонюсь, а просто их здесь не покупаю.
Crest можно компромиссный вариант - отщипывать двумя пальцами по кусочку.
|