Цитата:
Сообщение от Камыш
И платит налоги равные финским Oy? Или может встречали давненько? Или можно литовской фирме взять подряд на стройку 10 этажгого дома здесь, а налоги платить у себя? И откуда цифра полгода в год?
Меня интересует схема.
|
Полгода это лимит после которого человек становится налоговым резидентом, может с этим связано. А может с иностранным внж дольше нельзя. Я не углублялся в вопрос, не было необходимости. Просто украинские ребята из бригады рассказали как "путешествуют" и все.
В тех ситуациях что мне попадались проекты были разделены на сравнительно короткие отрезки, меньше чем по полгода (отдельные секции на судоверфи), поэтому все налоги платились в Литве. Половина зарплаты естественно комадировочными/суточными вообще без всяких налогов.
Для более длительных проектов существуют варианты с открытием представительства в ФИ и предоставлением рабочего персонала из головного литовского офиса. Но там сложнее уже. Компания платит налоги в ФИ, а персонал в зависимости от типа договора и продолжительности комадировок. Тут уже надо со специалистами консультироваться при необходимости.
Смысл в том что варианты приехать по-любому есть, правда на сравнительно короткий срок недостаточный для иммиграции.
|