Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2019, 21:13   #1
NorthMan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Avo либо Avio супруга? Есть ли разница при подаче документов и можно ли?

Добрый день уважаемые форумчане!!!
Имею ВНЖ типа А, переехал по корням, имею все права на социальное обеспечение на территории Финляндии.
В России осталась жена, с которой долгое время проживали вместе, но отношения не регистрировали. В данный момент она приезжает ко мне по туристической визе. Как я понимаю в Финляндии есть понятие Aviovaimo и Avovaimo и по закону они приравниваются. Есть ряд вопросов, буду очень признателен, если поможете разобраться:
1. Могу ли я подать документы в Мигри на получение ею ВНЖ как avovaimo, кто-нибудь сталкивался с таким?
2. Если да, то какие анкеты и как правильно это оформлять?
3. Как я понимаю, если я переехал по корням, то мне не нужно подтверждать свой доход, если я захочу заключить брак с гражданкой другого государства и подать документы на ее ВНЖ.
4. В данный момент пришла пора заполнять документы на Perustoimeentulotuki (заполняю онлайн) там есть графа о том что начали ли вы проживать с кем-то и с какого числа? Если да то нужно указать фамилию имя и хенкилетунус, либо дату рождения. Если в данной графе я укажу ее, то к чему это приведет( может ли это повлиять в положительную сторону на увеличения пособия Perustoimeentulotuki? В течение какого срока вообще нужно было уведомлять Kela о том что я проживаю с супругой).
5. Если я сейчас укажу, что проживаю в неофициальном браке с гражданкой другого государства имеющей туристическую визу, то может ли это как-то повлиять на то, что, если мы будем заключать официальный брак в Финляндии и подавать тут на ВНЖ, не попросят ли ее вежливо, допустим ехать в Россию и ожидать решения там или что-нибудь в этом роде.

Когда я подавал документы на ВНЖ в России мы с ней не были знакомы, поэтому я соответственно не указывал, что кто-то есть даже в незарегистрированном браке.

Ниже прикрепил скриншот со страницы Kela с подачей электронного заявления.

0

0