Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2019, 22:57   #6
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Ну допустим, если доказательства есть, огромное количество фотографии, даже вроде несколько договоров по аренде жилья в России.

https://migri.fi/avopuoliso-suomessa-oleskeluluvalla

- Olet puolisosi kanssa avoliitossa ja täytät toisen seuraavista ehdoista:
Olet asunut yhdessä avopuolisosi kanssa vähintään kaksi vuotta. Esitä yhdessä asumisesta todisteena esimerkiksi vuokrasopimus. Jos sinä ja avopuolisosi asutte vakituisesti eri valtioissa, yhdessä asumista esimerkiksi lomamatkojen aikana ei pidetä riittävänä oleskeluluvan myöntämiselle.
Sinulla on avopuolisosi kanssa yhteisessä huollossa lapsi. Tällöin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä.

- Toimeentuloedellytyksen täyttymiseen vaadittavien varojen (1. aikuinen/1000 €/kk) pitää olla vapaassa käytössäsi esimerkiksi omalla pankkitililläsi.

Итого, чтобы перевезти сожительницу в Финляндию нужно:
1. С ВНЖ: вступить с ней в брак, иметь на своём счету достаточно средств на обеспечение себя и её согласно калькулятору мигри
2. С ВНЖ: не вступать в брак, родить совместного ребёнка, иметь на своём счету достаточно средств на обеспечение себя, её и ребёнка согласно калькулятору мигри
3. С гражданством: вступить с ней в брак, тогда можно перевезти супругу даже при отсуствии достаточных средств
4. Она находит работу/учёбу в Финляндии, получает ВНЖ сама на этих основаниях

0

0