Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2019, 01:32   #20
Laska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Как я понимаю, то нужно расписаться и подавать документы!
Но вот один вопрос у меня если в данный момент я подаю на перустойментулутуки, там есть графа о Asun avoliitossa , вот допусти она последний раз приехала по паспарту ко мне 5 декабря и находится в Финляндии, а я подам документы о том, что начал жить с ней с 5 декабря, а потом допустим перед новым годом регистрация брака и дальнейшая подача документов на ВНЖ. Кто-нибудь сталкивался с таким? (То есть может ли Kela начать учитывать в мои расходах, то что я содержу свою супругу? Я не говорю о какой-то огромной надбавке, даже скорее о том, чтобы не перестали платить, то что сейчас платят- так как начал посещать языковые курсы и перустойментулутуки было подано до того как начали выплачивать доплату за языковые курсы, а сейчас получаю пособие побезработице увеличенное + 9 евро за курсы. Соответственно, если сейчас буду подавать наперустойментулутуки, то выплату урежут исходя из того, что я получаю больше пособия по безработице, а если допустим я укажу, что у меня на содержании моя avovaimo из России, то урезать не будут.)

Если укажете ее в заявлении на toimeentulotuki - будут рассматривать 7 рабочих дней, а потом пришлют длинный список дополнительных разъяснений, которые Кела захочет получить. Например: справки о всех доходах гражданской жены, выписки со всех российских счётов, могут проверить Ваши выезды за границу, и т.д. Если хотите, чтобы рассматривали вас как семью, то и доходы все посчитают. И не поможет то, что она здесь и нет возможности ехать собирать справки. Не назначат, пока все не привезёте.