Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2019, 21:05   #70
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Почему они должны не поверить в это если это правда?
Докуче можно сказать, что я знал ее 3 месяца до того, как начал жить с ней вместе, а с января 2018 года ужа начал жить с ней вместе, но я думаю врать и не нужно, почти два года живём этого достаточно.
На вопрос магистрата почему не подавали документы, могу спокойно ответить, что не было средств на подачу документов, это всё-таки 500€.
Жениться не западло, говоря Вашими словами.
Девушка хочет свадьбу, но деньгами на это грандиозное событие пока не обладаем, а ждать ещё два года пока я выйду на работу, пока подзаработаю, конечно можно, но жить то хочется вместе, как и всем семьям. Поэтому хотели, чтобы все было как у людей - ЗАГС-СВАДЬБА, тем более, если финны, умные люди, понимают, что люди могут жить вместе долгое время и без регистрации отношений. Если есть такое в законе, то почему бы и не воспользоваться этим пунктом.
А воду у меня поставили почти по двойному тарифу сразу, поэтому о том и это единственный сбор, кроме арендной платы, который я плачу, ну и свет, конечно.
Она может находиться пока 90 дней в полугодии легально, поэтому о нелегальности ее нахождения не может быть и речи.

Чтоб как у людей это конечно важно. Гораздо важнее чем какая-то там мелочь вроде успешного получения внж.

Вы кажется уже всё решили, хоть на этот счёт и есть абсолютно однозначный ответ на сайте мигри. Olet asunut yhdessä avopuolisosi kanssa vähintään kaksi vuotta. Esitä yhdessä asumisesta todisteena esimerkiksi vuokrasopimus. Jos sinä ja avopuolisosi asutte vakituisesti eri valtioissa, yhdessä asumista esimerkiksi lomamatkojen aikana ei pidetä riittävänä oleskeluluvan myöntämiselle.

Так что подавайте и ждите решения. Можете потом прийти поделиться результатом.