Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2019, 07:57   #1675
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sejta
Возвращаюсь к сабжу темы. Если все, что будет сказано ниже правда, то это жирный минус медицины Суоми. Впрочем, стопроцентного доверия у меня к этой инфе нету. Сама автор текста после десяти лет проживания вернулась в СПб и, допускаю, что вследствие этого, может быть необъективна в своих статьях. Но если ее рассказ правдив, то это форменная жопа.

Как европейская медицина чуть не убила моего мужа

В России все ругают медицину, все у нас плохо, больницы ужасные, врачам взятки... То ли дело в Европе! Но как в Европе на самом деле люди плохо себе представляют. Расскажу вам сегодня, как лечат в Финляндии.

Как Началась как-то у мужа сильная боль в боку. К ночи ходить еле мог, поехали в дежурную больницу. До утра сидели в очереди.🤪 Это нормальная практика, очереди похлеще, чем в России, часов 5 - норма вообще. Наконец попали, взяли у него кровь. Сказали: "Вроде бы подозрение на аппендицит.🤔 Но пока поезжайте домой, станет хуже завтра - приходите в поликлинику!"

Завтра стало хуже, пришли. Опять очередь на несколько часов. Анализ крови. Снова "Вроде аппендицит, будет еще хуже - приходите!"🤷♀

И вот так продолжалось дней 5!🙈 В итоге стало хреново совсем, отправили-таки в больницу. Привезла в больницу мужа (для скорой это недостаточный повод), врач индус встречает. По-фински еле-еле говорит. Осмотрел, сказал: "Нада операция".

Оставила мужа в больнице, уехала. Только к парковке подъезжаю, звонок: "Можно меня забирать из больницы, оперировать не будут, врач сказал, нет мест свободных в палате..." Занавес! 🤦

В общем, приехали мы в Питер. Вызвали скорую, приехал молодой совсем врач.👨⚕ Анализов никаких на месте не брал, там нажал, тут надавил, говорит: "Аппендицит, одевайтесь, едем оперироваться!" Так вот прямо с мигалочками и поехали в ближайшую больницу.🚑
Мужа в ту же ночь сразу в операционную. При чем, не было у него не то что полиса, и прописки, а даже российского паспорта на тот момент, только загран.🙀 И они приняли, взяток не просили.👀

Да, койко-место выделили в коридоре, как оно и бывает. Да, больница обшарпанная, не в пример финским. Но сделали операцию, черт возьми! Врач сказал, очень вовремя приехали, аппендицит уже острый был, могли не успеть.😯 Пусть не так все сказочно оборудовано и красиво в российских больницах. Но они лечат! Они не отправляют домой в надежде на то, что аппендицит сам рассосется и все пройдет.🙄 А финны до последнего стараются не вмешиваться, если есть шанс, что пройдет, то будут ждать, пока не помираешь. Говорят, реанимация у них хорошая. Будешь помирать - спасут. Но мы не пробовали.😁

Ссылка

Моя история такова. Пришел вечером с такими же симптомами в больницу. Естественно очередь, взяли быстрый анализ, после чего пришлось ждать результатов. После этого анализа сообщили о подозрении на аппендицит и назначили более точный анализ, что-то типа узи. После второй проверки, которая подтвердила диагноз меня не отправили домой, а положили в эту же самую больницу для операции. Операцию пришлось ждать сутки, когда место в операционной освободится. Боль в животе была не сильная, поэтому они оперируют согласно тяжести заболевания. Уверен если бы боль усилилась, то оперировали бы раньше.
В целом остался доволен, никаких претензий у меня нету.