Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
|
Мда... Это был один из способов эмигрировать из Украины в Финляндию. Но почему-то в заголовке "вонючие русские"... Ну, в статье поясняется: под одну гребёнку определяются все, кто говорит по-русски - то есть, русскоязычные.
Есть в статье и другой заслуживающий внимания момент (цитата из статьи):
"...не все знают, что жертва насилия в семье может получить право на проживание в Финляндии даже если уйдет от человека, благодаря которому это право изначально было получено.
Стамбульская конвенция, также известная как конвенция Совета Европы о борьбе с домашним насилием, была ратифицирована Финляндией в 2011 году, что привело к изменению закона об иностранцах.
Поправки в статье закона привели к тому, что в случае расторжения союза из-за домашнего насилия у жертвы есть возможность получить вид на жительство самостоятельно...
Каждый случай рассматривается индивидуально и на предоставление вида на жительство влияет много факторов, от уровня знания языка до степени интегрированности в финское общество.
- Мы исходим из того, что произойдет, если не выдать внж. В какой ситуации человек тогда окажется? Рассматривается, может ли человек вообще вернуться на родину, что его там ожидает. Также мы рассматривам сроки пребывания в Финляндии. Чем дольше человек здесь прожил, тем легче ему получить внж, - комментирует сотрудник Миграционной службы Олли Коскипиртти."
Ужасное испытание довелось пережить Алёне и её ребёнку. И если уж эмигрировать из Украины (да хоть откуда) в Финляндию и мечтать получить заветное ВНЖ, то не такой ценой. Алёна была успешной и востребованной в Украине, она была там в безопасности (?). Ужель все мосты сожжены? Но, похоже, она не намерена возвращаться к прежней успешной жизни в Украине, она хочет побороться за своё право остаться:
"Я пойду в суд. Я буду защищать свои права и права своего ребенка. Я пока не понимаю, куда меня выведет эта история, но я совершенно точно знаю, что я буду бороться."