Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2020, 08:48   #190
Nefin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=Камыш]Именно так. И дискуссия не исчезла. Ответы не найдены. Сообщения Nefin о предоставлении им веронумеро, это всего лишь сообщения... Он сам не получал и с ними не ходил. На заборе тоже есть сообщения.

Да вы правы, лично с ними не ходил конечно. Но работать на той верфи без веронумеро было невозможно (равно и как без А1 сертификата если персонал командированный). Поэтому доказательств у украинцев я и не спрашивал. Им, как и всем без исключения остальным, без этого номера пропуска не выдавали.
Ещё не про Фин, но пример уже с личным родственником. Он с российским гражданством (имея постоянный вид на жительство Литвы, правда много лет действительно там проживал и работал) прекрасно себе отработал в командировке от литовской компании в Швеции 4 месяца прошлой осенью. Проект закончился, родственник вернулся домой в Литву. Не знаю на 100 процентов, но мое мнение принципиальной разницы едешь ты с видом на жительство или с длительной рабочей визой другой страны ЕС нет.
И форум нужен для того чтобы делится личным опытом / мнениями. Если вам доказательства нужны для этого другие службы есть которые профессионально ответят на все ваши вопросы подкрепив соответствующими ссылками на нормы и законы.

https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant.../20040301#L5P79

Я не юрист, но в законе как раз похожий вариант описывается (Насколько мне позволяют понять мои знания финского.). Параграф 79, пункт 4.:

"79 § (10.8.2018/720)
Työnteko-oikeus ilman oleskelulupaa
Oikeus tehdä ansiotyötä ilman oleskelulupaa on ulkomaalaisella, joka:

4) tulee suorittamaan toisessa Euroopan unionin tai Euroopan talousalueen valtiossa toimivan yrityksen vakituisena työntekijänä palvelujen tarjoamisvapauden piiriin kuuluvaa tilapäistä hankinta- tai alihankintatyötä, jos hänellä on mainitussa valtiossa oleskeluun ja työntekoon oikeuttavat luvat, jotka ovat voimassa työn päätyttyä Suomessa."