Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2020, 09:28   #202
Nefin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Камыш
Безработному коренному населению. Которого будет становиться все больше и больше. Я все же думаю, что мы не правильно понимаем этот закон. Ну а если правильно, то процесс будет расти лавинообразно. Потом закон отменят и болгарские узбеки поплывут на исторические родины.

Ну на самом деле у коренного населения такой проблемы нет. Те кто подолгу не могут работу найти не очень то и хотят работать чаще всего (коренные финны). Исключение только у совсем молодых и совсем пожилых. Реально трудности могут возникнуть у ранее "понаехавших" таких как мы. Вот нам точно будет тяжело доказывать почему работодатель нам должен платить больше вместо того чтобы нанять контору с узбеками за меньше. Но и из этой ситуации есть выход, получить соответствующее образование и обезопасить этим себя от конкуренции с привозной дешевой рабочей силой. Да и чем по большому счету мы лучше тех же украинцев приезжающих сюда? Тем что на несколько лет раньше подсуетились? Точно так же приехали в поисках лучшей жизни. Мне напомнило дискуссию с одним сотоварищем который был реально против принятия Болгарии, Румынии, Хорватии в ЕС мотивируя что нахлебников станет больше, реально забыв каким образом он сам в Финляндии оказался.