Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2020, 00:51   #3322
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Так и что он продвигает? "Здоровый на голову" это весьма относительное понятие. Какие основные тезисы его миллионов слов? То что он про ислам говорит, так это как искать вшей на спине слона, на мой взгляд. Вообще, лучше воспринимаются эти все философы когда сначала они формулируют тезис своего выступления, а потом его объясняют. А у этого всё вокруг, да около, так что через час хочется кричать ему матом, ты, блин, когда уже скажешь чем "простуду-то лечить"?

Скорее критикует сложившуюся ситуацию в публичном дискурсе, чем продвигает. Я так поняла, он больше про феминизм третьей волны, чем про Ислам, ну и вообще про современную идеологию.

Я его не слушала сама, тем не менее, что-то урывками, может. Не во всем с ним согласна. Но он типа критикует иррациональность западной идеологии современной.

Наверное, особенно выдающегося он ничего такого не продвигает, просто отстаивает классический подход к мысли. Это трудно делать сегодня, и университеты, и публичное пространство полно social justice активистов.
В Финляндии в том числе, хотя в Финляндии не так ужасно, как в Швеции.

Например, один знакомый моей подруги должен был получить место профессора в США, и все к этому шло, но ему отказали и прямо сказали, что у них квота, надо темнокожую лесбиянку. Я Камиллу Палью упомянула, против нее была кампания в ее универе из-за ее взглядов на трансгендеров. Студенты активисты требовали ее выгнать и заменить на темнокожего трансгендера или что-то вроде. При том, что Палья известная фигура и специалист хороший.

В Финляндии тоже такого маразма хватает, но в соседней Швеции этот маразм доминирует.

Отчасти идиотская политика в отношении экстремизма религиозного поясняется этим...

0

0