Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2020, 01:10   #3326
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Скорее критикует сложившуюся ситуацию в публичном дискурсе, чем продвигает. Я так поняла, он больше про феминизм третьей волны, чем про Ислам, ну и вообще про современную идеологию.

Я его не слушала сама, тем не менее, что-то урывками, может. Не во всем с ним согласна. Но он типа критикует иррациональность западной идеологии современной.

Наверное, особенно выдающегося он ничего такого не продвигает, просто отстаивает классический подход к мысли. Это трудно делать сегодня, и университеты, и публичное пространство полно social justice активистов.
В Финляндии в том числе, хотя в Финляндии не так ужасно, как в Швеции.

Например, один знакомый моей подруги должен был получить место профессора в США, и все к этому шло, но ему отказали и прямо сказали, что у них квота, надо темнокожую лесбиянку. Я Камиллу Палью упомянула, против нее была кампания в ее универе из-за ее взглядов на трансгендеров. Студенты активисты требовали ее выгнать и заменить на темнокожего трансгендера или что-то вроде. При том, что Палья известная фигура и специалист хороший.

В Финляндии тоже такого маразма хватает, но в соседней Швеции этот маразм доминирует.

Отчасти идиотская политика в отношении экстремизма религиозного поясняется этим...

Худосочная какая-то у них квота. Надо было сразу запрашивать темнокожую лесбиянку инвалида мать-одиночку буддийскую монахиню.