Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2020, 18:11   #3334
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Нет)

Не по ЛГБТ и не просвещает. То есть да) он часто критикует подход к лгбт и современный феминизм, хотя это частности. Основное, я думаю, вот что.

Есть классический метод мыслить. Когда нужна точность с фактами, логика и системность. Но этот метод поставили под сомнение в 20м веке, и все вылилось в упадок гуманитарной мысли. Во многих сферах диктат идеологии, и рациональные методы борьбы с ней не работают.

Короче, сейчас доминируют те, кто высказывает идеологически правильные мысли, но идеология идиотская.

Это из-за упадка именно рациональности в дискурсе. Петерсон по мере сил поддерживает рациональный подход, но, конечно, у Петерсона тоже есть всякие фишки субъективные.

Сейчас очень сильное идеологическое давление в гуманитарной среде, именно по пунктам "социальной справедливости" (это как раз про лгбт, феминизм, меньшинства и в том числе отношение к религии).

Это не новые мысли, а скорее попытки удерживать рациональность в ситуации, когда маразматическая идеология заполнила университеты, сферу культуры и медиа.

Ты лучше поизучай вопрос, прежде, чем огульно судить

В общем, послушал я его дебаты с Жижеком, 12 правил и про Библию-Коран. Сложно что то сказать чтоб не обидеть адептов.. Это ниже плинтуса, даже ниже пола.
Конечно его может быть приятно слушать людям богатым, очень богатым. Он же доктор, знает что лечить мозг бедным смысла нет, они и отблагодарить не смогут. Конкретно топит он за то что богатые, они же и самые сильные, умные, красивые - это по законам природы и бога, и никто никогда не изменит этот расклад. Богатые будут богатыми, бедные - бедными.
Вторая вещь, которая сквозит через все его выступления, о том что существующая экономическая и политическая системы это не идеальная, но единственно возможная система на планете, на веки вечные, короче это тоже в уши власть имущим.
По истории Европы, СССР он не знает ничего кроме заголовков масс медиа про "голодомор", "тоталитаризм" и подобное.
Тема ЛГБТ только для скандальной известности и популярности. Что б было с чего начать топить за первые две темы.
Библия и Коран, об этом попозже.

0

0