Цитата:
Сообщение от nerr200
понятно, спасибо за ответы!
1) если виза по родственным связям - то они должны предъявлять билеты туда и обратно? При подаче? Или в случае родственных связей можно обойтись без билетов купленных заранее?
2) И еще - у меня и у моих родителей беларуские паспорта: в беларуских паспортах есть страница с именами на русском языке и на белоруском.
А транслитерация с кириллицы на латинский по желанию... у меня транслитерация с русского, а у папы с беларуского. Поэтому разница на 1 букву в транскрипции фамилий на латинский шрифт.
Но в свидетельстве о рождении имена идут на русском. Это нормально?
Не вызовет каких-то проблем? По-моему финнские сотрудники консульства в Москве говорят на русском то есть смогут прочитать свидетельство о рождении. Есть ли смысл написать отдельно, про разницу в транслитерациях? Может ли возникнуть проблема при получении визы из-за этой разницы в транслитерации и быть может тогда безопаснее запросить просто визу как для обычных гостей?
Я думаю, что у россиян тоже могли возникать проблемы с транслитерацией, потому что часто одну и ту же фамилию транслитерируют по-разному, поэтому может у кого-нибудь был похожий опыт, ведь беларуские паспорта все равно посылают в консульство в Москве...
|
А что в белоруссии нет посольства?
Как там с вашим языком не знаем, мы же из рф. Вы можнте написать им вопосы на электронку, они вам ответят
Так же родителям не дадут визу на более долгий срок, чем ваш внж
Это нсли будет продление, сначала получаете, потом родители в посольство
Недавно ужесточились требования, возможно и нужны билеты, так же нужно показать средства на счете, или вам выступить гарантом
Если родители пожилые, для них дорогая мед.страховка
Так же ваши родители гр белоруссии, и если они по какой то причине подают в рф, возможно нужны доки дополнительные, разьясняющие причину
Так на визы подают в стране постоянного проживания
|