Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2020, 12:26   #3345
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Вот в основном чем Петерсон известен, это перевод его беседы с Камиллой Палья.

"Мы попытаемся обсудить основную психологию постмодернизма и его отношение к неомарксизму, а затем распространение этого в университеты и влияние на культуру. Я хотел бы начать с описания вашего понимания, и затем я представлю мое понимание этого. Недавно я взял интервью у Стивена Хикса, он написал интересную книгу под названием «Объясняя постмодернизм», которая мне очень понравилась. Его критиковали за то, что он слишком правый, хотя я не думаю, что он вообще правый. Может быть, его можно охарактеризовать как умеренного консерватора. Но я бы сказал, что он больше похож на классического либерала."

Я не читала эту беседу, и не смотрела, потому ничего не могу сказать. Но примерно представляю, что Палья обычно говорит.

Там много терминов и это про "академические" вещи, но в итоге получается, что рациональность в публичных дебатах не работает, а работает идиотская логика. Типа как, я, вроде, писала, в Швеции возмутились, что женщинам посоветовала полиция одним ночью не бродить из-за того, что изнасилований стало больше. Возмутились, что такой совет унижает женщин (думаю, что сам факт угрозы жизни в данном случае просто игнорируется, но такрй маразм начинается "со школы", то есть с идей, распространенных в публичном дискурсе и в универах)

http://z.berkovich-zametki.com/y2019/nomer5_6/peterson/

Вот знаете, здесь в соседней теме спорят что им в Финляндии не хватает. Театров, музеев каких то. Я бы по другому выразил это. Когда вокруг цитируют Петерсона... это тяжело. Хоть на аллегро, хоть на выходные, хоть куда. Это даже не касаемо сути того что он говорит, только стиль, и уже хочется бежать.

0

0