Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2020, 07:28   #3370
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
"Эти профессора, утверждающие, что искусство являются идеологическим движением одной, элитной группы, против другой группы — это филистимляне. Они середнячки, безнадежные середнячки."

Сейчас в искусстве такая идея есть, что искусство призвано отвечать на проблемы общества, а на практике это означает, что оно должно отвечать запросам современной идеологии.
Для примера: уже написали оперу про Грету. Это не очень хорошая опера, кстати. Все почти галереи молодых художников про какой-нибудь феминизм, и все это клоны друг друга. Могу продолжить ряд.

"У них нет чувства красоты, у них нет чувства эстетики. Марксизм действительно это и утверждает. Марксизм пытается перестроить вселенную в терминах материализма. Он не признает никакого духовного измерения."

Подозреваю, тут Палья немного лукавит и пугает западную аудиторию марксизмом. То есть она берет из марксизма самое плохое, чтобы воздействовать на аудиторию, это ведь Запад. Она это делает для того, чтобы в еще более негативном ключе представить противника. Почему я так говорю - потому что знаю людей, которые так делают. Им приходится, чтобы до аудитории дошло лучше. На самом деле они понимают сложность вопросов, касающихся Союзи или марксизма, понимают, что все не черно-бело. Но так до целевой аудитории лучше доходит, да, это немного манипулятивный прием.. .

А вы вообще в курсе кого они Марксистами называют? Нас. Мы живём в одной из немногих стран с развитым социализмом. А социализм это первый шаг на пути к коммунизму (по Марксу). Вот эти профсоюзы, которые за наши зарплаты борются, бесплатная медицина (более-менее), бесплатное образование и тд, из за чего многие сюда прутся, и вы в том числе припёрлись, это всё достижения социалистов. А есть те кому подавай зубного врача с анимацией, отдельный от быдла роддом. У них есть на это деньги. У вас есть? Вы сможете с ними конкурировать? Так что не всё так просто.

0

0